Тел.:8(961)117 69 12

      +7 961 117 69 12

       Савичева   Елена

Адрес:       г. Иваново

Национальный клуб породы Лабрадор ретривер
Яндекс.Метрика
Flag Counter

Разумная нагрузка для щенка...

...От себя могу добавить :

Я рекомендую ограничивать растущего щенка не только  от чрезмерной и травмоопасной физической нагрузки, но так же и от длительных и изнуряющих прогулок.

Многие владельцы ошибочно считают, что щенка нужно " физически уматывать" на улице во время прогулок. Тогда у малыша не остается сил на поедание вашей обуви и диванов. Часовые прогулки на поводке, не дающие растущему щенку равномерно дозировать нагрузку, не дающие шанса на передышку зачастую приводят к проблемам с суставами и связками. Особенно сильно это усугубляется при наличии лишнего веса.

Длительность одной прогулки определяется возрастом в месяцах , помноженным на пять. Т е малышу в возрасте 4-5 мес. достаточно прогулки длительностью 20-25 минут.  А вот частоту прогулок никто не отменял.

Хотите " умотать" щенка ? Займите ему мозг ...

                                       

                                          с уважением, ваш заводчик Савичева Елена

 

Последнее время появилось много знакомых владельцев щенков занимающихся или пытающихся заниматься различными активными видами спорта! Это конечно здорово, вы молодцы!
П.С. Мой пост больше информативный кто задумается хорошо, а кто нет - собаки ваши конечно, ничего уж тут не поделаешь!
И так о наболевшем(
Когда щенки растут они очень сильно подвержены травмам и микротравмам! Суставы и кости, мышечный каркас, связки еще очень слабы и не сформированы, в отличии от кондиции взрослых собак (и то не всех). Щенки и даже молодые собаки ,не настолько владеют координацией и "чувствуют" свои лапы чтоб правильно группироваться при прыжках, не все из них дружат с глазомером, даже некоторые взрослые собаки при высоких прыжках приземляются травмоопасно могут удариться грудью, головой, бедрами. ЩЕНКИ просто не могут справляться с прыжковой нагрузкой! То что вы делаете со своими щенками в 4-9 месячном возрасте, заставляя их прыгать за диском на высоте своего пояса, спрыгивать с коленок, спины, ручек, в таком возрасте не минуемо ведет к проблемам с суставами связками в будущем! И сразу этого может и не будет видно, щенок все так же будет бегать и играть, проблемы будут вылезать уже позже, скорее всего во взрослом возрасте.
РЕКОМЕНДУЮ пока щенок активно растет следите за нагрузкой которую вы даете, ни в коем случае не позволяйте щенку прыгать выше своего роста и приземляться с такой высоты. Не зря некоторых щенков спускают с лестницы до 6-8 месяцев. Считаю, максимум что может делать щенок это двигаться в темпе своего галопа. Прыжковые нагрузки в тренировки нужно вводить постепенно и только в тот момент когда щенок будет уже максимально сформирован физически. Поверьте, высоко прыгать за пуллером или диском, запрыгивать на спину или куда то еще, физически здоровую взрослую собаку можно научить быстро и легко, но вы никогда не сможете полностью вернуть здоровье вашей собаки после травмы полученной в нежном возрасте щенка-подростка. От вас сейчас зависит будет ли ваша собака в 5-6 лет сидеть на диване из-за проблемы с суставами или жить полноценной активной жизнью до самой старости.
У каждого спорта есть техника безопасности и фрисби, аджилити не исключение! Не зря есть возрастное официальное ограничение для молодых собак на выступление во всех видах спорта. В интернете есть много информации про рост и физическое развитие щенков. Если вы по каким то причинам не можете, не хотите посещать тренировки в своих регионах , есть люди которые давно занимаются, которые уже прошли ваш путь и добились определенного успеха и могут поделиться своим опытом, обращайтесь, многие вам помогут!
Пожалуйста берегите своих ЛЮБИМЦЕВ!
Всем здоровья и добра)

 

 

Юлия Шахова

20 декабря 2016 г. Калининград

 


About | Cookie Policy | Sitemap
© Copyright & Design: Elena Savicheva. Копирование и использование материалов сайта без согласия владельца данного сайта запрещено.